Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Siebenbürger Rindfleisch. Rezepttipp / ANGELA SCHÄFER verrät ihre Lieblingshauptspeise.

   Vorbereitung: Die Paprika waschen und feinnudelig schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Speck in bleistiftdicke vier Zentimeter lange Streifen schneiden, Fleisch in dünne Scheiben und dann in kleine längliche Streifen schneiden.
Zubereitung: Schmalz in einer geräumigen Pfanne erhitzen, Speck darin glasig rösten und dann aus der Pfanne geben. Im Bratfett die Zwiebel und den Knoblauch anrösten, das Paradeismark beifügen, kurz mitrösten, mit Weißwein aufgießen, einmal aufkochen lassen, das geschnittene Fleisch in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und zugedeckt nicht ganz weich dünsten. Gegen Ende der Kochzeit den Speck und die Paprikastreifen beifügen und weiterdünsten, bis der Saft gut eingekocht ist. Nochmals abschmecken und mit Nockerln oder Teigwaren servieren.

ZUTATEN
800 g Wadschinken, 100 g durchzogener Räucherspeck, 40 g Schmalz, 200 g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Paradeismark, 1/8 Liter Weißwein, Salz, Pfeffer, eine Prise Majoran, 1 roter und 1 grüner Paprika