Erstellt am 06. April 2008, 07:00

Snowboardstar kocht Chinakholrollen. Rezepttipp / JULIA DUJMOVITS Die Snowboarderin aus Sulz ist Juniorenweltmeisterin.

Mit neuen Jahren stand sie das erste Mal auf dem Snowboard. Ein Familienurlaub in einem Schigebiet hat die Burgenländerin zu diesem Sport gebracht. Mit Unterstützung ihrer Familie und Freunden hat sie sich hochgearbeitet. Das Rezept: Chinakohl aufblättern, kurz blanchieren, eiskalt abschrecke, Blätter auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. Erdnussöl erhitzen, Sojasprossen darin abschwitzen. Salzen pfeffern mit Koriander würzen, Petersilie Sojasauce und Ingwer einmischen. Vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Masse auf Chinakohlblättern verteilen, einrollen. Röllchen anrichten, mit Sojasauce als Dipp extra servieren.

ZUTATEN
1 Chinakohl
3 EL Erdnussöl
1 T Sojasprossen
1 EL gehackte Petersilie Koriander
1 Spritzer süße Sojasauce
1 Kl gehackter Ingwer