Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Sommerlicher Spargel. Rezepttipp / MATTHIAS MÜLLER, Gastronom in Mödling und Gemeinderat in Brunn.

Zubereitung: Den gewaschenen, geputzten Spargel mit dem Olivenöl in einer Schüssel schwenken. Auf einer beschichteten Tepan Yaki-Grillplatte Spargel und Garnelen 10 Minuten ohne Fett anbraten. Zum Servieren Garnelen mit Orangen-/Limettendip und Cherrytomaten garnieren, den Spargel mit Balsamico beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Die Schale der Orangen und Limetten abreiben. Den Saft der Zitrusfrüchte auspressen und mit der Schale 10 Minuten bei kleiner Flamme kochen. Creme fraiche und den Topfen gut vermengen und den abgekühlten Orangen-Limetten-Saft unterrühren. Salzen, pfeffern, mit Minze garnieren.

ZUTATEN
- Spargelgericht: 24 Stangen grünen Spargel, 1 EL Öl (kaltgepresstes Olivenöl) 2 EL Balsamico, Parmesan, gehobelt
- Dip: 2 unbehandelte Orangen, 2 unbehandelte Limetten, 500 g Creme fraiche, ¼ kg magerer Topfen, frische Minzeblätter