Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Spaghetti Carbonara. Rezepttipp / JOHANNES KIRALY, Vösendorfer ÖVP-Obmann, bekocht gerne die Familie.

Zubereitung: Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Kleinwürfelig geschnittenen Speck kurz mitrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen und etwas Wasser aufgießen. Oregano, Majoran und Salz zufügen. Obers einrühren und aufkochen lassen. Knoblauchzehen zerdrücken und untermischen. Das Ei einrühren, Erbsen zufügen und etwa fünf Minuten weiter köcheln. Gehackten Schnittlauch (oder Petersilie) zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Carbonarasoße auf die Spaghetti gießen und servieren. Nach Geschmack einen Teil des Obers durch Sauerrahm ersetzen, so wird die Soße etwas würziger und erinnert noch mehr an ein italienisches Gericht. Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat und ein schönes Achterl Wein.

ZUTATEN
 Eine große Zwiebel
 100 g Speck
 Ein Schuss Essig
 1 Bund Schnittlauch
 ½ TL Oregano
 1 TL Majoran, 1TL Salz
 ¼ l Obers
 2 - 3 Knoblauchzehen
 1 Ei
 1 Packung Erbsen