Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Spaghetti Maritim. Rezepttipp / JOHANN KÖCK, Bürgermeister von Prellenkirchen.

Zubereitung: Muscheln gründlich bürsten, waschen und die geöffneten Muscheln wegwerfen. Garnelen aus der Schale nehmen und gesäuberte Tintenfische in Ringe schneiden. 3 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die tropfnassen Muscheln hineingeben. Zugedeckt 5-8 Minuten unter Schütteln des Topfes garen lassen. Danach das Muschelfleisch aus den Schalen nehmen. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den gehckten Knoblauch anbraten. Die Meeresfrüchte dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.
Danach mit Zitronensaft und Petersilie bestreuen, mit den abgetropften Spaghetti vermischen und mit Pfeffer würzen.

Zutaten
 500 g frische Miesmuscheln
 200 g frische Garnelen
 einige kleine Tintenfische
 5 EL Olivenöl
 200 g Spaghetti
 Salz, Pfeffer
 1 Knoblauchzehe
 Saft einer 1/2 Zitrone
 1 EL Petersilie, gehackt