Erstellt am 12. Januar 2011, 08:50

Spaghetti mit Käsesoße. VIKTORIA JUKL, Jugend- gemeinderätin in Himberg.

ZUBEREITUNG: Portionsangabe für ein bis zwei Personen.
250 g Spaghetti in Wasser mit etwas Salz bissfest kochen.
Für die Käsesoße:
    4 Blatt Toastschinken kleinwürfelig schneiden und in Olivenöl anrösten.
Anschließend einen Becher Schlagobers hinzufügen.
200 g Österkron würzig oder Gorgonzola /Schimmelkäse in Stückchen schneiden, beifügen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis sich der Käse völlig im Schlagobers aufgelöst hat.
Mit einem Basilikumblatt garniert in tiefen Tellern servieren.
Vorzüglich passende Beilage ist ein frischer, grüner Salat mit einem Balsamicodressing.
Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!

ZUTATEN
 250g Spaghetti
 Olivenöl
 4 Scheiben Toastschinken
 ¼ l Schlagobers
 200 g Österkron würzig oder Gorgonzola
 3 Basilikumblätter
  Grüner Salat