Erstellt am 12. Januar 2011, 08:49

Spaghetti mit Shrimps. CLAUDIA BAUMGARTNER, Lehrerin aus Brunn am Gebirge. FOTO: ZVG

Für Mag. Claudia Baumgartner, Religionslehrerin in der HLA Mödling, muss es in der Küche schnell gehen. Der Genuss darf dabei aber nicht zu kurz kommen. Das ideale Gericht für sie sind daher Spaghetti mit Shrimps.
Die Zubereitung ist schnell erklärt: Zuerst müssen Nudeln bissfest gekocht werden. Danach Creme Fraiche in einer Pfanne erwärmen und sodann den Schinken in kleine Würfel zerteilen und beimengen. Nun den Spargel in Stücke schneiden und gemeinsam mit den abgetropften Shrimps dazugeben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen. Schließlich die fertige Soße über die Spaghetti gießen. Wenn gewünscht, kann auch ein grüner Salat und ein Glas Weißwein zum fertigen Gericht serviert werden. Guten Appetit!

ZUTATEN
Für zwei Personen:
 1 Becher Creme Fraiche
 Salz
 Pfeffer
 Spargel (ein kleines Glas)
 10 dag Schinken
 15 dag Spaghetti
 1 Dose Shrimps