Erstellt am 10. August 2008, 07:00

Spare Ribs mit Senf und Honig. Rezepttipp / WOLFGANG DIETRICH, Geschäftsführer von Dangl & Dietrich in Korneuburg.

Zutaten für 4 Portionen:

1,5 kg Rippchen
(Spare Ribs)

Für die Marinade:
2 Zehe/n Knoblauch
5 EL Olivenöl
3 EL Senf (Dijonsenf)
3 EL Honig
Saft von 1 Zitrone
2 EL Zucker, braun
Tabasco
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Spare Ribs in Portionen schneiden und flach auslegen.
Knoblauch schälen, fein hacken.
Olivenöl, Senf, Honig, Zitronensaft, Zucker, Knoblauch und einige Spritzer Tabasco zu einer Marinade verrühren. Die Marinade über die Spare Ribs geben und zugedeckt drei Stunden marinieren.
Spare Ribs bei nicht zu großer Hitze 20 bis 30 min. grillen. Dabei wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Baked Potatoes (Braterdäpfel) und Sour Cream servieren.

GUTEN APPETIT!