Erstellt am 20. Juni 2008, 08:00

Spare Ribs. Rezepttipp / SASCHA DRLO, Feuerwehrkommandant-Stellvertreter Horn.

Zur Eröffnung der Grillsaison:

 Zubereitung: Ripperl mit Öl und Pfeffer einreiben, erst danach salzen. In Alufolie einwickeln und am besten in einem Kugelgrill bei etwa 140 bis 160 Grad in der Folie grillen. Aus dem restlichen Öl, Ketchup, Cayennepfeffer, Honig, Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen eine Sauce rühren. Mit einem Teil dieser Sauce die Ripperln 20 Minuten vor Ende der Garzeit bestreichen und ohne Folie knusprig grillen.
Der Rest der Sauce wird kalt dazu gereicht.

ZUTATEN
2 kg Schweinsrippchen
6 EL Öl
10 dag Ketchup
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer (oder Chilisauce)
10 EL Honig
8 Knoblauchzehen
Salz