Erstellt am 10. August 2008, 07:00

Speck- Birnen Lasagne. Rezepttipp /KARIN HAUER / Geschäftsführerin im MostBirnHaus.

Zubereitung:
Für die Fülle Speck und Birnen in Würfel schneiden und gemeinsam anbraten; abtropfen lassen. Käse reiben. Selbstgemachte oder gekaufte Lasagneblätter schichtweise mit der Fülle auf einen Teller geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Rohr bei starker Oberhitze überbacken. Putenfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten, Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Bratenrückstand mit Most ablöschen, einkochen lassen und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, danach mit Maizena binden. Fleisch beigeben und kurz in der Sauce ziehen lassen. Schlagobers unterziehen und abschmecken.

ZUTATEN
für 4 Portionen

 500g Putenfleisch 
 2 EL ÖL
 250ml Most ( mild )
 250ml Rindsuppe
 1 TL frischen Majoran
 2 TL Maizena fix
 40 ml Schlagobers
 Salz
 weißer Pfeffer
 2 Birnen
 150g Speck
 50g Schnittkäse