Erstellt am 28. November 2011, 07:59

Steirisches Rahmkoch. MICHAELA EXL-LEONHARTSBERGER / engagiert sich für behinderte Jugendliche in Ghana.

Rahm, Dotter und Zucker versprudeln, eine Prise Salz beigeben, den steifgeschlagenen Schnee und halben Löffel Mehl darunterheben. Masse in ausgebutterter Schüssel langsam eine halbe Stunde backen. Das Rahmkoch wurde bei uns in einem Holzofen gebacken, darum die Formulierung „langsam“- sind ca. 160°C.
Beilage: Milchsoße (¼ l gesüßte Milch, 1Eidotter).
Die Einnahmen aus dem heurigen Weihnachtskonzert der Musikschule Kottingbrunn (Kulturszene Kottingbrunn, So, 18. Dezember, 17 Uhr) kommen dem Ghana-Projekt zugute.

ZUTATEN

für 4 Personen

4 Dotter
6 EL Zucker
¼ l Sauerrahm
Prise Salz
4 Eiklar
½ EL Mehl
Butter

Für Milchsoße:
1/4 l gesüßte Milch
1 Eidotter