Erstellt am 01. Februar 2012, 08:39

Tahdig mit Fisch. ALISA ANDONIAN.

Zubereitung: Reis in Salzwasser halb gar kochen.
Geschälte Kartoffeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einen heißen Topf geben, Kartoffelscheiben darauf verteilen.
Geschnittenen Lauch, Petersilie, Dille, zerteilten geräucherten Fisch und Curry unter den noch feuchten Reis mischen und diese Mischung auf den Kartoffeln verteilen.
Butterschmalzflocken darauf verteilen und den Reis 45 Minuten dämpfen.
Topf in kaltes Wasser stellen, damit sich Kruste vom Boden löst, Reisgericht stürzen und sofort servieren.

ZUTATEN
 1 EL Butterschmalz
 5 EL Maiskeimöl
 6 EL Petersilie
 8 EL Lauch
 1/4 TL Curry
 50 g Dille
 4 geräucherte Fischfilets

Persischer Reis:
 3 Becher Basmatireis
 2 große Kartoffeln
 1/2 EL Salz
 4 Becher Wasser