Erstellt am 19. Oktober 2007, 00:00

Topfenknödel mit Powidl - Mohnfülle. Rezepttipp von GERDA WIESLER. Sie hat erst vor kurzem „Wachter-Wieslers Ratschen“ eröffnet.

Gerda Wiesler hat kürzlich mit ihrem Bruder Thomas Wachter das „Wachter-Wieslers Ratschen“ in Deutsch Schützen eröffnet. Am liebsten isst die Neo-Gastronomin etwas Süßes und bietet es auch in ihrem Lokal an. Für die Topfenknödel Butter, Zucker, Ei, Eigelb schaumig rühren, Topfen und Abrieb unterrühren. Weißbrot, Brösel, Salz und Vanillemark unterheben. Diese Masse eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Powidl mit Mohn verrühren und Kugeln formen. Knödelmasse mit der nassen Hand formen und mit den Powidl – Mohnkugeln füllen. Acht Minuten in Salzwasser kochen. Anschließend in Butter – Mohnbröseln wälzen.

ZUTATEN (6 Port.)
60 g Butter Abrieb von einer Zitrone, 60 g Zucker Prise Salz, 4 Eigelb, 1 Vanilleschote, 1 Ei

Für die Füllung:
500 g Topfen, 200 g Powidlmarmelade, 200 g Weißbrot ohne Rinde,
100 g Mohn, 100 g weiße Brösel