Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Überbackene Brokkoli. Rezepttipp von HELGA B. MATZAK, Organisatorin der Talenteshow „The Voice“ in der SCS.

Zubereitung: Tiefkühlbrokkoli unaufgetaut in heißes Salzwasser geben, knackig dünsten, gut abseihen und in eine Auflaufform geben und für etwa 15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr geben (190 Grad, danach herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit zwei Bechern Kräuter Creme fraiche durchmischen).
Danach die Käsestifterl drüberstreuen und im Backrohr backen, bis die Käsekruste knackig braun ist.
Heiß servieren mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat. (Besonderer Tipp: Toll dazu schmeckt Eichenblattsalat).
Das sommerliche und g’sunde Rezept ist, was die angeführten Zutaten betrifft, für 4 Personen geeignet.

ZUTATEN
 4 Pakete Tiefkühl Brokkoli
 2 Kräuter Creme Fraiche
 2 Packungen Käsestifterln
 Salz
 Pfeffer aus der Pfeffermühle