Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Vitaminreicher Nudelsalat. Rezepttipp / OLIVER STAMM mit einer Anleitung für die gesunde Küche.

Zubereitung: Qimiq glatt rühren. Öl, Senf und Gewürze dazugeben und so lange glatt rühren, bis die Qiminaise cremig ist.
Salatgurke und Käse kleinwürfelig schneiden.
Qiminaise mit Joghurt gut verrühren.
Salatgurke, Hörnchen, Erbsen, Käse, Apfel und Paprikaschoten mit Gewürzen gut vermischen.
Nudelsalat auf Tellern anrichten.
Wohl bekomm‘s.

ZUTATEN
Zutaten für 4 Personen:
150 g Qiminaise
250 g Joghurt
250 g Salatgurke
350 g gekochte Hörnchen
150 g grüne TK-Erbsen (aufgetaut)
100 g Emmentaler (oder Bergkäse)
1 Apfel (in kleine Stücke geschnitten)
1 rote Paprikaschote (in Stücke geschnitten)
Salz, Pfeffer
ev. Zitronensaft
Knoblauch (fein gehackt)
Quiminaise: 250 g Qimiq,
1/16 l Öl, Senf, Salz, weißer Pfeffer, Zitronensaft