Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Vitello tonnato. Barbara Joksch.

Zubereitung: Sellerie, Karotten und Zwiebeln putzen, hacken und mit Brühe, Lorbeer, Nelken und Wein mischen. Fleisch darin zwei Stunden marinieren, Marinade aufkochen, salzen. Fleisch darin ca. 80 Minuten kochen. Herausnehmen, abkühlen.
Abgetropften Fisch, Sardellenfilets, Eigelb, 1 EL Kapern mit 100 ml abgeseihtem Sud pürieren. Zitronensaft, Essig, Olivenöl einrühren und salzen. Soße mit Fleischscheiben, restl. Kapern anrichten. Mit Kapernäpfeln, Tunfisch und Zitrone garnieren.

ZUTATEN
Für vier Personen:

 je 100 g Bleichsellerie, Karotten, Zwiebeln
 375 ml Fleischbrühe
 2 Lorbeerblätter
 4 Nelken
 250 ml Weißwein
 600 g Kalbfleisch (Nuss)
 Salz
 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (150 g)
 2 Sardellenfilets
 2 gekochte Eigelb
 60 g Kapern
 2 EL Zitronensaft
 1 EL Weinessig
 4 EL Olivenöl
 Kapernäpfel, Thunfisch, Zitrone für Deko.