Erstellt am 30. August 2011, 09:10

Vronis Käs- Pressknödel. VERONIKA JÜTHNER, Sierndorf.

Zubereitung:
Den Käse würfelig schneiden (grob reiben), gekochte Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken, Zwiebel hell rösten. Alle Zutaten in einem ausreichend großen Gebinde gut durchmischen und wie Semmelknödel längere Zeit ziehen lassen. Laibchen formen und langsam in etwas Öl in der Pfanne backen.
Zum gleichmäßigen Portionieren bewährt sich ein (stabiler!) Schöpflöffel und eine stabile Teigspachtel zum Abstreichen.
Die Käsepressknödel werden als Suppeneinlage wie auch mit verschiedenen Salaten, Krautsalat, Blattsalat und Ähnlichem serviert.

Fertig gebacken sind die Knödel gut zum Einfrieren geeignet.

Gutes Gelingen!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 20 Stück

1/2 kg Semmelwürfel
1/2 kg Käse (Hauptanteil würziger Bergkäse)
350 g gekochte Kartoffeln
0,4 l Milch
100 g Butter
7 Eier
1/3 Muskatnuss
1,5 große Zwiebeln

Pfeffer, Salz, gehackte Petersilie
0,4 Liter Milch