Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Winzer Cordon bleu. Johanna Feichtinger, Backhendl- Heuriger aus Sollenau

Schnitzel klopfen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Für Fülle Zwiebelringe in Käse einwickeln, Speckscheiben kreuzförmig um Käse wickeln, sodass Käse ganz umhüllt ist, Fülle etwas flach drücken und in die Mitte des Schnitzels legen, zusammenklappen, Ränder fest andrücken, und mit Mehl, versprudeltem Ei und Semmelbröseln panieren. In einer tiefen Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen, Winzer Cordon bleu ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze schwimmend herausbacken, dabei öfters wenden. Dazu passen würzige Paprika-Rahmsoße und knusprig gebratene Röstkartoffeln.
Paprikasoße: Chilischote dünn schneiden, Paprika würfeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden, restlichen Zutaten dazu und gut vermengen.

ZUTATEN
25 dag Schweinsschnitzel, 4 dag luftgetrockneter Räucherspeck, 2 dag würziger Käse, vorzugsweise Appenzeller, 4 Scheiben Zwiebel
Für die Paprikasoße:
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
Salz, Pfeffer, roter gemahlener Paprika und Chilipulver oder eine Chilischote, 3 dag roter Paprika, etwas Frühlingszwiebel