Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Wok-Putenfleisch mit Gemüse. RAINER STELZIG, Schauspieler in „Ödipus“ Forum Schwechat

ZUBEREITUNG: Zuerst den Naturreis (zählt zu der gesündesten Sorte Reis) mit Wasser und etwas Salz aufkochen lassen (braucht etwas mehr Wasser als weißer Reis). Das Putenfleisch in Streifen schneiden und salzen.
Die Zwiebel fein hacken. Danach das Fleisch mit den Zwiebelstücken bei hoher Temperatur mit Rapsöl in einer Wok-Pfanne scharf anbraten.
Gemüse der Saison (am Liebsten Lauch, Sojasprossen, Zucchini, Karotten) und feinblättrig geschnittene Champignons hinzufügen und ebenfalls rösten. Zwischendurch mit dunkler Sojasoße würzen. Das Gemüse kann ruhig noch etwas knackig sein beim servieren. Dazu passt sehr gut ein Glas trockener Weißwein- und an ganz heißen Tagen, ein kühles Bier.
Ich wünsche guten Appetit!

ZUTATEN
 2 große Handvoll Gemüse (Karotten, Zucchini, Sojasprossen, Brokkoli..)
 100 g Champignons
 1 Zwiebel
 1 bis 2 Putenfilets
 Sojasoße dunkel
 300 g Naturreis
 Rapsöl
 Salz