Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Zeit für einen Heringssalat. Rezepttipp / ANDREA LENGAUER, Hobbyköchin aus Sieghartskirchen.

Passend zum Aschermittwoch gab Hobbyköchin Andrea Lengauer aus Sieghartskirchen ihr ganz persönliches Rezept für Heringssalat preis.
Die Kartoffeln kochen und würfelig schneiden. Karotten, Erbsen und Mais bissfest kochen. Heringe putzen, entgräten und in Stücke schneiden. Die geschälten, entkernten Äpfel blättrig schneiden.
Für die Marinade Öl, Essig, Rahm und eventuell etwas Majonäse abrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Zutaten unterrühren und kühl servieren.

ZUTATEN
25 dag Heringe

20 dag Kartoffeln

2 Karotten

Erbsen, Mais

2 Äpfel

2 EL Öl

4 EL Rahm

Majonäse nach Geschmack

Essig, Salz, Pfeffer,
Zitronensaft