Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Zucchini mit Käse. Rezepttipp / BERTL DÖLLER setzt auf die vegetarische Küche.

Zubereitung: Die Zucchini waschen und auf der groben Seite der Reibe raffeln, fest ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz und Eiern vermischen. Die geschälten Knoblauchzehen und die gewaschene Petersilie fein hacken und gemeinsam mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver und dem Käse in die Zucchinimasse geben und sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Häufchen Zucchiniteig in das Öl setzen und flachdrücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und mit einer Schnittlauchsauce oder Sauce tartare servieren.
Die delikaten Zucchinipuffer sind durch den sättigenden Käsezusatz ein vegetarisches Hauptgericht.

ZUTATEN
für 4 Personen:
6 kleine Zucchini (zirka 80 dag bis 1 kg)
1 TL Salz
4 Eier
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
6-8 EL Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
20 dag würzigen Käse, gerieben (zum Beispiel Emmentaler oder Cantal)
Öl zum Braten