Erstellt am 28. März 2012, 07:01

Zucchinicremesuppe. MANUELA MAYER, Groß Dietmanns

Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen und die Gemüsewürfel beigeben und rösten.
Mit Mehl stauben und mit Weißwein, Milch und Wasser aufgießen.
Würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Suppenwürfel, danach köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Obers mixen.

Garnitur: Zucchini in feine Streifen schneiden und trocken tupfen. Anschließend mit Mehl besieben und in Fett knusprig frittieren. Schlagobers schlagen, im Spritzsack bereithalten und vor dem Servieren die Suppe damit garnieren.

ZUTATEN
 1 Teelöffel Butter
 1 kleine Zwiebel
 2 mittlere Zucchini
 1 Kartoffel
 2 Karotten
 1 Knoblauchzehe
 2 Esslöffel Weißwein
 1/2 l Wasser
 1/8 l Milch
 1 Stück Suppenwürfel
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 1/2 l Schlagobers
 Öl zum Frittieren