Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Zur Fastenzeit. Rezepttipp / Keramikkünstler Mike Horak kocht passend zur Saison.

Äpfel schälen, entkernen, Kartoffel kochen und schälen sowie Essiggurkerl klein würfeln. Heringe in Stücke teilen. Alles nun mit Mayonnaise und Sauerrahm binden. (Eventuell Konsistenz mit Heringsmarinade verdünnen). Kapern hacken, Bohnen, sowie Zwiebeln (oder eingelegte Zwieberl, oder Zwiebeln aus Heringsmarinade), Salz und weißen Pfeffer, Estragonsenf beimengen und unterheben.
In Schüsselchen anrichten. Sodann mit Eischeiben und Petersilie dekorieren. Als Beilage eignet sich auch Fladenbrot.

ZUTATEN
10 dag Äpfel
15 dag Kartoffel
8 dag Essiggurkerl
20 dag marinierte, filetierte Heringe
12 dag Mayonnaise
3 EL Sauerrahm
5 Kapern
6 dag weiße Bohnen
6 dag Zwiebeln aus Heringsmarinade
Salz und Pfeffer (weißer)
Estragonsenf
Eischeiben
Petersilie