Erstellt am 18. Juli 2012, 08:37

Zwiebelrostbraten. MAG. MARIO FREIBERGER, Außenstellenleiter der WK- Schwechat.

Zubereitung: Die Rostbraten klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, leicht salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden, beidseitig in Fett braten. Das Fleisch warm stellen und das Fett aus der Pfanne abgießen.
Einen EL Butter in derselben Pfanne schmelzen, 2 Zwiebeln darin rösten, bis die Zwiebelringe braun sind, dann die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Suppe aufgießen und weich dünsten. Zwischenzeitlich die restlichen bemehlten Zwiebelringe in reichlich Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen. Zwiebelrostbraten mit Saft angießen und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren. Dazu isst man Bratkartoffeln und Salzgurken. Ich wünsche guten Appetit!

ZUTATEN
 4 Stück Rostbraten
 4 große, in Ringe geschnittene Zwiebeln
 Fett zum Ausbacken und Braten
 Rindsuppe
 Mehl zum Wenden
 Butter nach Bedarf
 Pfeffer aus der Mühle
 Salz
 Bratkartoffeln