Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Apfelkuchen mit Rahmguss. MARIA PABLY, Ortsbäuerin von Rafing.

Zubereitung: Butter, Eier, Staubzucker und Geschmackszutaten schaumig rühren.
Backpulver und Mehl versieben, gemeinsam mit Milch in die Masse einrühren.
Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, blättrig geschnittene Äpfel darauf verteilen und mit Zucker, Rosinen und Zimt bestreuen, bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Eier, Zucker und Sauerrahm gut verrühren, auf den Kuchen gießen und zu goldbrauner Farbe fertig backen.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
14 dag Butter
12 dag Staubzucker
Vanillezucker
Zitronenschale
2 Eier
1/8 l Milch
30 dag Mehl
1 P. Backpulver
1 kg Äpfel
6 dag Zucker
Rosinen
Zimt

Rahmguss:
2 Eier
10 dag Staubzucker
1/4 l Sauerrahm