Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Apfelreis. WERNER GROISZ, Obmann der Wirtschaftskammer.

Zubereitung: Milch etwas salzen, darin den Reis kochen, bis die Milch verkocht ist.
Dotter, Zucker, Margarine, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren und mit dem Reis vermischen.
Eine Auflaufform befetten und mit Brösel ausstreuen. Eine Lage Reis, eine Lage Äpfel und eine Lage Reis abwechselnd in die Form geben.
Bei gleichmäßiger Hitze in der Mitte des Backrohres bei ca. 200 bis 210 Grad rund 45 Minuten backen.
Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und die Schneehaube über den Apfelreis verteilen. Auflaufform noch einmal kurz ins Backrohr, bis die Haube eine goldgelbe Farbe hat.
Gutes Gelingen!

ZUTATEN
0,75 l Milch
18 dag Reis
8 dag Staubzucker
8 dag Margarine
2 große Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
etwas Zitronenschale
einige große Äpfel.