Erstellt am 03. August 2011, 08:17

Apfelstrudel einmal anders. ISABELL HOBEGGER, Standesbeamte in Ottenschlag

Äpfel schälen, blättrig schneiden, mit Zitrone, Zucker und Malibu bzw. Kokosmilch abschmecken.
Kokosflocken zum Binden der Flüssigkeit untermengen (soviel, dass die Masse nicht zu wässrig ist).
Blätterteig auflegen, Apfelmasse der Länge nach in der Mitte auf den Teig geben. Den Teig übereinanderschlagen, sodass die Masse nicht austreten kann. Im Backrohr bei 220 °C ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

ZUTATEN

3-4 große säuerliche Äpfel
Zitrone nach Geschmack
1 Pkg. Blätterteig
Kokosflocken
Malibu-Likör (Kokoslikör) bzw. Kokosmilch (alkoholfreie Variante)
Zucker nach Geschmack