Erstellt am 29. November 2011, 08:33
Bäckerei für Weihnachten. HANNA HELFER verwöhnt mit Zürcher Möpsli
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker und Ei hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Mandeln geben, mit Mehl bedecken, alles fest zusammendrücken und alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. Kalt stellen. 1/2 cm dick auswalken, mit einer runden Form Scheiben ausstechen und auf ein befettetes Backblech legen. Bei guter Mittelhitze 10-12 Min. backen. Die Scheiben auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Außen ebenfalls mit Marmelade bestreichen und in Schokostreuseln drehen.
ZUTATEN
30 dag Mehl
1KL Backpulver
15 dag Zucker
1 Packerl Vanillinzucker
1 Ei
15 dag Butter (Thea)
15 dag geriebene Mandeln,
10 dag Marillenmarmelade
10 dag Schokostreusel
Artikel kommentieren
Aufgrund wiederholter Verstöße gegen unsere Community-Netiquette kannst du keine Artikel mehr auf unserem Portal kommentieren.
Solltest du der Meinung sein, ungerechtfertigterweise vom Forum ausgeschlossen worden zu sein, kontaktiere uns unter ta.neon@enilno.noitkader .
Wir freuen uns über regen Meinungsaustausch im Kommentarbereich. Bitte beachte, dass dabei Gesetze und Rechtsvorschriften sowie ein respektvoller Umgangston einzuhalten sind. Mehr dazu in unseren Online-AGB.