Erstellt am 29. November 2011, 08:33

Bäckerei für Weihnachten. HANNA HELFER verwöhnt mit Zürcher Möpsli

        ZÜRCHER MÖPSLI
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Nudelbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker und Ei hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Mandeln geben, mit Mehl bedecken, alles fest zusammendrücken und alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten. Kalt stellen. 1/2 cm dick auswalken, mit einer runden Form Scheiben ausstechen und auf ein befettetes Backblech legen. Bei guter Mittelhitze 10-12 Min. backen. Die Scheiben auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und je zwei zusammensetzen. Außen ebenfalls mit Marmelade bestreichen und in Schokostreuseln drehen.

ZUTATEN
30 dag Mehl
1KL Backpulver
15 dag Zucker
1 Packerl Vanillinzucker
1 Ei
15 dag Butter (Thea)
15 dag geriebene Mandeln,
10 dag Marillenmarmelade
10 dag Schokostreusel