Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Bananenkuchen. Josef Pichlbauer, Bürgermeister von St. Corona.

Zubereitung: Das Backrohr auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die frischen Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Danach sofort mit dem Zitronensaft, einem Esslöffel Maizena und 40g braunem Zucker vermengen.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nacheinander die Eier dazumengen und gut verrühren. Das Mehl, 50g Maizena, Backpulver und eine Prise Salz gemeinsam sieben und abwechselnd mit dem Vanille-Joghurt unter die Buttermasse rühren.
Eine Backform mit Butter einfetten, den Teig hineingeben, das Obst darauf verteilen, alles bei 160 Grad ca. 60 bis 70 Minuten backen.

ZUTATEN
500 g Bananen
1 EL Maizena
Saft von 1/2 Zitrone
40 g brauner Zucker
200 g weiche Butter
250 g Zucker
frisches Mark von einer Vanilleschote
4 Eier
250 g Mehl
50 g Maizena
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
200 g Vanille-Joghurt