Erstellt am 29. Februar 2012, 08:51

Bananenschnitten. KARIN BÖHM aus Fischamend backt für ihr Leben gern.

Zubereitung: Dotter, Staubzucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Mehl mit Kakao- und Backpulver vermengen und mit Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze 20 min backen. Für die Creme, die Hälfte der Milch mit Kristallzucker, Vanillezucker und der halbierten Vanilleschote aufkochen lassen. Puddingpulver mit der restlichen Milch glatt rühren, hinzufügen und aufkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Gelatine auflösen, Pudding auskühlen lassen und steif geschlagenes Obers unterheben. Für Schokoladeglasur Schlagobers aufkochen, Kuvertüre auflösen, glatt rühren.
Bananen halbieren und auf die dunkle Kuchenmasse legen,Puddingcreme darüber streichen und mit Schokoladeglasur abschließen.

ZUTATEN
5 Eier, 250 g Staubzucker,
1/8 l Öl, 2 EL Kakao,
200 g Mehl, 500 ml Milch, 100 g Zucker, 400 ml Schlagobers, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Vanilleschote, 6 Bl. Gelatine, 1,5 kg Banane, 50 g Vanillepuddingpulver, 250 ml Kuvertüre, 250 ml Schlagobers