Erstellt am 14. Dezember 2011, 08:10

Birnen - Schoko-Torte. HANNES JARIC, Boogie-Weltmeister aus Hollenstein.

Zubereitung: Birnen schälen und entkernen. Wein, zwei EL Zucker und Zitronensaft mit einem 1/4 Wasser aufkochen, Birnen einlegen, 8 Min. dünsten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Die ersten 6 Zutaten und 1 Eigelb zu einem Hefeteig schlagen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Unterdessen Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, übrige Milch mit Zitronenschale, Mandeln und restlichem Zucker aufkochen, Puddingpulver hineinrühren, aufkochen. Restliches Eigelb mit Amaretto verrühren, unter den Pudding heben, auskühlen lassen. Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. In eine Springform legen und am Rand etwas hochdrücken. Zwiebackbrösel darauf streuen, Pudding aufstreichen, Birnen darauflegen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

ZUTATEN
 250 g Mehl
Trockenhefe
30 g Butter
 30 g Zucker 
1 l Milch 
Salz 
2 Eigelb,
 800 g Birnen 
1 l Weißwein 
3 EL Zucker
 2 EL Zitronensaft
 Puddingpulver Mandel
 1 l Milch
 1 TL ger.Zitronenschale
 20 g Mandeln gehackt
 2 cl Mandellikör
 3 EL Zwiebackbrösel
 100 g Schokoglasur
 2 EL Puderzucker