Erstellt am 11. Oktober 2011, 09:46

Birnen- Schoko-Torte. HANNES JARIC, Boogie-Weltmeister, mag gern Süßes

Zubereitung: Birnen schälen und entkernen. Wein, zwei EL Zucker und Zitronensaft mit einem 1/4 l Wasser aufkochen, Birnen einlegen, 8 Min. dünsten, herausnehmen, abkühlen lassen. Die ersten 6 Zutaten und 1 Eigelb zu einem Germteig schlagen, zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Unterdessen Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, übrige Milch mit Zitronenschale, Mandeln und restlichem Zucker aufkochen, Puddingpulver hineinrühren, aufkochen. Restliches Eigelb mit Amaretto verrühren, unter den Pudding heben, auskühlen lassen. Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. In eine Springform legen und am Rand etwas hochdrücken. Zwiebackbrösel darauf streuen, Pudding aufstreichen, Birnen darauflegen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

ZUTATEN
250 g Mehl, Trockengerm
30 g Butter, 30 g Zucker
1 l Milch, Salz
2 Eigelb
800 g Birnen
1 l Weißwein, 3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
Puddingpulver Mandel
1 l Milch
1 TL ger. Zitronenschale
20 g Mandeln gehackt
2 cl Mandellikör
3 EL Zwiebackbrösel
100 g Schokoglasur
2 EL Staubzucker