Erstellt am 23. November 2011, 09:22

Bowle aus feinen Birnen. Dagmar Hagl bereitet ein besonderes Getränk.

Die Birnen werden geschält und würfelig geschnitten, der Birnensaft mit Zimtstange und Rohrzucker aufgekocht und die Birnen darin bissfest gegart.
Dann Orange und Limette heiß waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Den Birnensaft von der Kochstelle nehmen, Zitrusfrüchte und Ingwer dazugeben und kaltstellen.
Vor dem Servieren die fertige Birnen-Bowle mit Prosecco (oder eventuell auch Mineralwasser) aufgießen und eventuell mit frischen Kräutern anrichten.

ZUTATEN
6 Birnen
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Limette
750 ml Birnensaft
50 g Rohrzucker
1 Zimtstange
frischer Ingwer
0,5 l Prosecco (oder Mineralwasser)
frische Minze oder Melisse