Erstellt am 03. August 2011, 08:19

Cassava Delight. ANALIE TOBISCH aus Guntramsdorf FOTO: ZVG

ZUBEREITUNG:
Für die Grundmasse werden alle Zutaten gut vermengt und anschließend in eine ca. 20 x 25 cm Form gefüllt. Im vorgeheizten Backofen bei 170° mit Unter- und Oberhitze für ungefähr 45 Minuten backen. Nach den ersten 30 Minuten wird die Form herausgenommen und die Masse mit der Glasur beschichtet. Danach wird die Temperatur auf 250° erhöht (nur Oberhitze). Anschließend für die letzten 15 Minuten weiterbacken, bis die oberste Schicht sich goldbraun verfärbt hat. Auskühlen lassen und servieren!
TIPP:
Mit frischen Früchten und einer Fruchtsoße serviert, unterstreicht das den Kokosgeschmack.

ZUTATEN
Grundmasse:
900 g Maniok (gerieben)
½ Tasse brauner Zucker
1 EL Lye Water (in jedem Asiashop erhältlich)
1 EL Vanille-Extrakt (flüssig)
1 Tasse Milch
1 ¼ Tassen Kokosnussmilch
1 Tasse Kondensmilch
Glasur:
1 Tasse Kondensmilch
¼ Tasse Kokosnussmilch