Erstellt am 16. Mai 2012, 09:01

Couscous- Plätzchen. DR. MARIA GAGER, Consultingunternehmen in Prottes.

Zubereitung: Couscous nach Anleitung im Wasser kochen, auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Lauch putzen, waschen, klein schneiden und mit Knoblauch in etwas Öl dünsten.
Topfen mit Tomatenmark und Eigelben verrühren und alle Zutaten zu einem Plätzchenteig vermischen.
Backofen vorheizen.
Mit geölten Händen aus dem Teig Plätzchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl bestreichen und 25 Minuten bei 180 Grad Umluft knusprig backen.

ZUTATEN
150 g Couscous
150 g Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Topfen (mager)
1 EL Tomatenmark
2 Eigelb
3 EL Parmesan
1/2 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Verarbeiten