Erstellt am 23. Mai 2012, 09:20

Couscous-Plätzchen. DR. MARIA GAGER.

Zubereitung: Couscous nach Anleitung im Wasser kochen, auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Lauch putzen, waschen, klein schneiden und mit Knoblauch in etwas Öl dünsten.
Topfen mit Tomatenmark und Eigelben verrühren und alle Zutaten zu einem Plätzchenteig vermischen.
Backofen vorheizen.
Mit geölten Händen aus dem Teig Plätzchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Öl bestreichen und 25 Minuten bei 180 Grad Umluft knusprig backen.

ZUTATEN

 150 g Couscous

 150 g Lauch

 1 Knoblauchzehe

 1 EL Olivenöl

 100 g Topfen (mager)

 1 EL Tomatenmark

 2 Eigelb

 3 EL Parmesan

 1/2 TL Oregano

 Salz

 Pfeffer

 etwas Olivenöl