Erstellt am 16. November 2010, 09:19

Crema Catalana. FRANZ HAFTNER ist Küchenchef im Gourmettempel „Pedro’s“

Franz Haftner, seit Jahren engagierter Küchenchef im „Pedro’s“ in Kasten, bereitet eine spanische Spezialität.
„Das Originalrezept stammt aus der Heimat meines Chefs, Pedro Masana“, erklärt Küchenchef Franz Haftner.
Zunächst in einer Schüssel ¼ Liter Milch, Maizena und Eidotter glattrühren.
Die Restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale erhitzen. Das Eidotter-Milchgemisch einrühren und bis etwa 90 Grad erhitzen (bis zur Rose abziehen) darf nicht kochen!
Anschließend in kleine Dessertschüsseln füllen und kaltstellen.
Die Oberfläche mit etwas Kristallzucker gleichmäßig bestreuen und mit dem heißen Karameleisen karamellisieren.
Die angegebene Zutatenmenge reicht für sechs Portionen.

ZUTATEN
1 l Milch
22 dag Kristallzucker
4 lange Zimtstangen
Schale von einer Zitrone
7 Eidotter

1 EL Vanillezucker
3,5 dag Maizena