Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Cremiges Tiramisu. Monika Steininger, „Gewusst wie“-Re-formhaus Tulln.

Alpro Sojacreme Cuisine aufkochen und Agar Agar hinzugeben. Anschließend den Ricotta Käse unter das Alpro Sojadessert Vanille heben. Dann die Ricotta Käsemischung und dies mit der Cuisine-Mischung vermengen.
Den Kaffee mit dem Amaretto vermischen und die Dinkelbiskotten kurz darin eintauchen, bis sie sich vollgesaugt haben.
In eine Schüssel zuerst eine Schicht Dinkelbiskotten, dann eine Schicht Ricotta-Sojacreme-Mischung geben und abwechselnd weiter fortfahren. Das Ganze mit einer Schicht Ricotta-Sojacreme -Mischung abschließen. Alles für einige Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren eine Schicht Kakaopulver über das Tiramisu streuen. Das fertige Tiramisu vor dem Verzehr mit Himbeeren und Johannisbeeren garnieren.

ZUTATEN
80 ml Alpro Sojacreme Cuisine
maximal ½ gestrichener Teelöffel voll Agar Agar zum Festigen der Masse
120 g Alpro Soya Dessert Vanille
130 g Ricotta Käse

½ Päckchen Vollkraft Dinkelbiskotten
2 Löffel starker Espresso
Einige Löffel Amaretto

Kakaopulver
Früchte zum Garnieren