Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Dinkelgrieß-Auflauf. BERTA UMGEHER aus Eschenau.

Die Milch mit 4 dag Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Dinkelgrieß einrühren, aufkochen und die Masse dick einkochen.
Aus den drei Eiklar einen festen Schnee schlagen. Aus Butter, Dottern, und Zucker einen Abtrieb bereiten, Topfen dazu rühren und mit dem erkalteten Grießkoch verrühren.
Anschließend den Schnee unterheben und in eine befettete Auflaufform füllen und zirka 30 Minuten backen.
Dazu serviert man Kompott.


ZUTATEN
 0,5 Liter Milch,

 12 dag Dinkelgrieß,

 8 dag weiche Butter,

 1 Packerl Vanillezucker,

 2 Prisen Salz,

 5 Esslöffel Zucker,

 3 Eier,

 12 dag Topfen.