Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Dirndlfrucht-Power-Dessert. GERLINDE HÖRMANN probiert gerne neue Rezepte aus.

Zubereitung:  Ein hübsches, hohes Glas füllt man mit folgenden Schichten auf:
Bio-Joghurt, nach Geschmack mit Honig gesüßt, Dirndlfrucht-Mus oder Fruchtmus nach Wahl und geröstete Dinkelflocken oder Mandelblättchen; abschließend kommt eine Schicht Eierlikör (für Kinder nimmt man Schokosauce) und obenauf eine Kugel Eis, je nach Geschmack.
Beim Rezeptwettbewerb der „Umweltberatung” hat Gerlinde Hörmann mit ihrem Rezept den ersten Platz für den Monat November belegt.

ZUTATEN
500 ml Bio-Joghurt, 250 ml Dirndlfrucht (= Kornelkirsche)-Mus (ersatzweise ein anderes Fruchtmus), Honig, geröstete Bio-Dinkelflocken oder Bio-Mandelblättchen, Eierlikör oder Schokosauce, 4 Kugeln Eis nach Geschmack