Erstellt am 09. Juli 2012, 09:19

Dirndlschnitte mit Vanille. VERENA AIGELSREITER kocht gerne mit ihrer Oma gemeinsam.

Eier, Zucker und Öl dick schaumig schlagen und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Im Heißluftrohr bei etwa 175°C backen.
Dirndlsirup mit Vanillepudding aufkochen, das Dirndlkompott dazugeben und nochmals aufkochen. Die Masse auf der ausgekühlten Kuchenmasse streichen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Dirndlbelag streichen. Mit Butterkekse belegen und bezuckern. Die Schnitten ca. 4 Stunden ziehen lassen.

ZUTATEN
Boden:
6 Eier
12 Eßl. Staubzucker
12 Eßl. Mehl
6 Eßl. Öl
½ Pk. Backpulver

Fülle:
¼ l Dirndlsirup
1 Pk. Vanillepudding
¼ kg Dirndlkompott entkernt (statt Dirndln gehen auch Himbeeren)

Belag:    
½ l Schlagobers
2 Pk. Sahnesteif
1 Pk. Butterkekse