Erstellt am 21. August 2012, 07:40

Dirndlschnitte mit Vanille. VERENA AIGELS-REITER kocht gerne mit ihrer Oma gemeinsam.

Eier, Zucker und Öl dick schaumig schlagen und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Im Heißluftrohr bei etwa 175°C backen.
Dirndlsirup mit Vanillepudding aufkochen, das Dirndlkompott dazugeben und nochmals aufkochen. Die Masse auf die ausgekühlte Kuchenmasse streichen.
Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Dirndlbelag streichen. Mit Butterkeksen belegen und bezuckern. Die Schnitten ca. 4 Stunden ziehen lassen.

ZUTATEN
Boden:
 6 Eier
 12 EL Staubzucker
 12 EL Mehl
 6 EL Öl
 ½ P. Backpulver

Fülle:
 ¼ l Dirndlsirup
 1 P. Vanillepudding
 ¼ kg Dirndlkompott entkernt (statt Dirndln gehen auch Himbeeren)

Belag:    
 ½ l Schlagobers
 2 P. Sahnesteif
 1 P. Butterkekse