Erstellt am 16. Februar 2011, 08:48

Eiskaffee – Schnitten. BRIGITTE STÜRBL aus Patzmannsdorf

Zubereitung: Eiklar mit Staubzucker aufschlagen. Dotter mit Kristallzucker aufschlagen, danach die restlichen Zutaten unterheben und auf ein Blech streichen. Ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Für die Creme Schlagobers aufschlagen und die restlichen Zutaten unterheben. Mit Schokoglasur Zacken draufspritzen.

ZUTATEN
9 Eier
14 dag Kristallzucker
1 P. Vanillezucker
etwas Rum
22 dag Nüsse
5 Esslöffel Brösel
1 P. Backpulver
10 dag Schoko-Streusel
8 dag Staubzucker
Creme:
2 Becher Schlagobers
2 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
2 P. Eiskaffeepulver
1 Esslöffel Staubzucker