Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Erdbeer-Eis für heiße Tage. CHRISTINE BESENHOFER sorgt für eine süße Erfrischung.

Für das Erdbeer-Eis Früchte kurz abspülen und säubern. Sämtliche angegebene Zutaten miteinander pürieren und wenn vorhanden in den laufenden Eisbereiter füllen. Zirka 20 bis 30 Minuten im Eisbereiter bei Stufe eins rühren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, pürierte Masse in kleine Plastik-Schüsserl füllen, abdecken und einfrieren. Zwischendurch öfters kurz durchrühren. Das Rezept eignet sich auch gut für ein erfrischendes Milchmix - Getränk. Gutes Gelingen wünscht Seminarbäuerin Christine Besenhofer.


ZUTATEN
25 dag Erdbeeren, es können auch andere Früchte verwendet werden
8 dag Zucker,
1 dl Milch,
1 dl Schlagobers,
Saft einer halben Zitrone