Erstellt am 31. Mai 2011, 09:07

Erdbeer- Tiramisu. SABINE KNÖPFLER, hat ein Rezept für die „Erdbeerzeit“.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Mark ausschaben und dieses gemeinsam (oder Vanillezucker) mit Milch, Eidotter und Zucker in eine Stielkasserolle geben. Mit Stabmixer glatt mixen. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren kurz erhitzen, bis Eidotter die Masse leicht bindet. Mit Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben. Nun Erdbeeren mit Staubzucker und Amaretto zu einer Sauce pürieren. Biskotten in kleine Stücke brechen und mit Erdbeersauce tränken. Ringform mit 10 cm Durchmesser auf Teller stellen. Biskottenstücke als Boden darin auflegen. Hälfte der Creme darauf verstreichen und einige Erdbeeren als Dekoration darauf legen. Ringform abheben und die zweite Portion ebenso zubereiten. Beide Portionen mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

ZUTATEN
1 Eidotter
80 ml Milch
1/2 Vanilleschote (oder Vanillezucker)
100 g Mascarino
60 ml Obers (geschlagen)
100 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
2 cl Amaretto (Mandellikör)
einige Biskotten
Erdbeeren (für die Garnitur)
Staubzucker (zum Bestreuen)
Minze (zum Garnieren)