Erstellt am 30. September 2010, 00:00

Erdbeer-Tiramisu. SIEGFRIED HAGELKRÜS, Bruck.

Zubereitung: Vanillezucker mit Milch, Eidotter und Zucker in eine Stielkasserolle geben.
Mit dem Stabmixer glatt mixen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis das Eidotter die Masse leicht bindet.
Mit dem Mascarino verrühren und das geschlagene Obers unterheben. Erdbeeren mit Staubzucker und Amaretto pürieren.
Biskotten und mit der Erdbeersauce tränken.
In eine Schüssel die Biskottenstücke als Boden auflegen.
Die Creme darauf verstreichen und einige Erdbeeren als Dekoration darauf legen.
Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Zutaten
1 Eidotter
80 ml Milch
Vanillezucker
100 g Mascarino
60 ml Obers (geschlagen)
100 g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
2 cl Amaretto
einige Biskotten
Erdbeeren für die Garnitur
Staubzucker