Erstellt am 10. August 2008, 07:00

Erdbeer Tiramisu. Rezepttipp / BIRGIT KOLM, Angestellte, Test- Fuchs, Gr. Siegharts

Das Tiramisu lässt sich auch mit frischen Himbeeren oder Brombeeren bzw. tiefgekühlten Früchten zubereiten.
Die Erdbeeren waschen und trockentupfen, etwa die Hälfte in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, 6 dag Puderzucker und 4 Esslöffel Orangenlikör (bzw. -saft) in einer Schüssel mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Mascarpone, Joghurt, restlichen Puderzucker und Orangenlikör (-saft) mit Mixer schaumig rühren. Das steif geschlagene Obers unter die Mascarponemischung heben. Ein Drittel der Amaretti oder Löffelbiskuits in einer Glasschale zerbröseln, dann abwechselnd das Erdbeerpüree, die Mascarponecreme und Erdbeerscheiben in Schichten übereinander geben, bis alles aufgebraucht ist. Mindestens eine Stunde gut kühlen, mit einem Rest der Erdbeerscheiben garnieren.

ZUTATEN
1 kg Erdbeeren, 16 dag Puderzucker, 20 dag Joghurt, 1 Zitrone, 50 dag Mascarpone, 20 dag Schlagobers, 6 Esslöffel Orangenlikör (oder -saft), 0,4 kg Löffelbiskuits oder Amaretti.