Erstellt am 20. Juni 2011, 07:31

Erdbeeren in süßester Form. RAPHAEL GASSER empfiehlt passend zur Jahreszeit Erdbeertorte.

Für den Boden Eier und Wasser schaumig schlagen. Dann Zucker und Vanillinzucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, dann unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring herumlegen.
Für die Füllung Schlagobers schlagen. Magertopfen mit Zucker schaumig schlagen. Gelatinepulver unter ständigem Schlagen einrieseln lassen und dabei kräftig durchschlagen. Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen.
Für den Belag die Erdbeeren schneiden, auf der Füllung verteilen und leicht in die Creme drücken. Kuchen eine Stunde kühlen, dann servieren.

ZUTATEN
2 Eier, 2 EL lauwarmes Wasser, 75 g Zucker, 1 Pkg Vanillinzucker, 75 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke, 1 TL Backpulver.
Füllung: 400 g Magertopfen, 100 g Zucker , 1 Pkg Gelatinepulver, 100 g Schlagobers.
Belag: 1 kg Erdbeeren