Erstellt am 22. Mai 2012, 09:26

Erdbeerschnitten. MARGIT FISCHER freut sich auf die Erdbeerzeit.

Zubereitung: Eiklar zu Schnee schlagen, fünf Deka Zucker einschlagen. Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und 20 dag Zucker schaumig rühren, Öl und Milch abwechselnd zugeben und weiter cremig schlagen. Mehl mit Backpulver in die Ölmasse einmengen. Eischnee locker unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen und bei ca. 170 Grad etwa 25 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

Creme: Joghurt, Zucker, Zitronensaft und aufgelöste Gelatine vermengen. Masse kurz anziehen lassen, Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen und unterheben. Einen Backrahmen um den Kuchenteig stellen, dann die Joghurtmasse auf den erkalteten Kuchenteig streichen und absteifen lassen. Dann mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee überziehen.

ZUTATEN

Teig:
4 Eier
20 dag Universalmehl
5 dag Kartoffelstärkemehl
1/2 P. Backpulver
25 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
1/8 Liter Milch
1/8 Liter Öl
Zitronenschale

Creme:
2 Becher Vanille-Joghurt
2 EL Zucker
Zitronensaft
3 Blatt aufgelöste Gelatine
1 Becher Schlagobers
1 P. Vanillezucker
2 P. Tortengelee
beliebig viele Erdbeeren